Помолимся...

После Светлой Пасхальной Седмицы               
поминальные свечи зажжём ...               
В отблесках пламени видим мы лица,               
кто ушёл в мир иной, не вернём...               
Будем мы за их души молиться,               
это Ангелы смотрят с Небес...               
Мелодично играет звонница,               
поминальные звуки окрест...               
Мы поклонимся в пояс могилам,               
пусть для них будет пухом земля,               
изменить жизнь земную не в силах,               
мы попросим прощенья, скорбя...               

            ***               

Родители - Ангелы наши Хранители,               
В горе и в радости с нами всегда.               
Попросим совета у вас, Небожители,               
И светом моргнёт нам на небе звезда...               

По жизни немного уделяли вам времени,               
Учёба, семья, дети, дом и работа.               
А вы не могли быть обузой и бременем,               
Хотя так нуждались вы в нашей заботе...               

Ни разу не слышали слова упрёка,               
Что заняты чем-то и куда-то спешили.             
Сейчас бросив всё, по избитым дорогам,               
Бежала бы к вам, только чтобы вы жили...               

Как мне не хватает отцовой поддержки,               
И маминой нежности её ласковых рук.               
Читаю в слезах ваши письма в конвертах,               
Как мне пережить эту горечь разлук...               

Поклон до земли от меня, мама с папой,               
Простите меня, сердце плачет скорбя,               
И ель над могилой помашет мне лапой,               
Сегодня Радоница, плакать нельзя...            


Рецензии
Дорогая Лора, ваш стих лёг мне на душу! Мой папа ушел пять лет назад, мама 90 и она парализована и без памяти! Как тяжело терять родителей! С большим теплом, Люба 🕊🙏💫💫💫🌿🍃🍃🍃

Любовь Де Валуа   27.04.2023 07:16     Заявить о нарушении
Да,Люба, очень тяжело! Раны от потери не заживают...Сил Вам и сострадания!

Лора Татаурова   27.04.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.