Земля распласталась

***

Земля распласталась
всем сердцем и телом,
как будто с небес
высочайших летела.

Упала, разбилась,
сейчас комковато
здесь, в гуще кровавой,
лежит виновато.

Не надо пытаться
стать вольною птицей!
Ведь можно сорваться,
ведь можно разбиться.

Стать кладбищем мира,
с крестами гнилыми,
которые были
когда-то живыми.


Рецензии