Покровская река

Течёт река, приходят люди,
И каждый хочет попросить,
Кто никого уже не любит,
Кому совсем уж негде жить...

Течёт река, приходят люди,
И просят, словно у живой,
Когда никто их не полюбит,
И не найти в душе покой.

Текут рекою и потоком,
Стоят и в дождь, и в зной и в снег,
В метель когда ветер жестокий,
Когда больной уж человек.

Текут к Матронушке и люди,
И одиночкой подойдут,
Когда и хуже уж не будет,
Когда и мысли не идут,

Когда от боли не согнуться,
Когда не разогнуться тож,
Когда проблемы жены с мужем,
Когда ни на что не похож...

... Течёт река, приходят люди,
С утра до вечера стоят,
Когда невмоготу и судьбы,
И что то нужно поменять...

Текут в Москву необъяснимой,
Ожившею людской рекой,
И у кого не лица, мины,
Меняются перед святой.

Кого Надежда покидала,
Кому никак уж не родить,
Кому чего не доставало,
Невмоготу совсем уж жить...

... Течёт река, приходят люди,
Стоят, чтоб поле перейти,
Когда и жизнь никчёмной будет,
И заблудИтся люд в пути.

Стоят, цветы ей преподносят,
А я своё преподнесу,
Неувядающие розы,
И сердца нежного красу.

Души нетленные порывы,
И благодатный свой огонь,
Необъяснимой рифмы силы,
Неслышный людям души стон...

Никто не знает, что придётся...
Никто не знает, что прошёл...
Но выпрямиться, коль согнётся,
И подойдёт, если пришёл...

... Течёт река, уходят люди,
Чтобы вернуться сюда вновь,
Когда любовь сердце разбудит,
Когда спасает мир Любовь.

Ушли...  вернуться непременно,
За помощь поблагодарить,
И может искупить измену,
А может, чтобы снова жить.

   (18.15 - 18.52) 25.04.2023 г.


Рецензии