Олень и лиса

По теме конкурса: http://stihi.ru/2023/04/08/604

Лисицу раннею весной
Олень позвал на суд лесной:
Она, в морали не строга,
Ему наставила рога.
Лиса согласна в суд пойти,
Но позже, "часикам к пяти!",
Потом сказала: "Муженёк,
Перенесём-ка на денёк!"
Назавтра сделалась больной,
Затем случился выходной...
Хитрит плутовка день за днём
(А время мчит себе конём):
То у неё церковный пост,
То ноет грудь, то ломит хвост...
До поздней осени лиса
Творит лукавства чудеса.
И вот настал желанный день:
С женой на суд идёт олень.
Но накануне он - увы!-
Улику скинул с головы.
Судья спросил: "А где рога?
Суду минута дорога!
Зачем же здесь клеймить порок,
Когда на деле ты безрог?"

Мужчины, вот морали нить:
Вам женщин не перехитрить!


Рецензии
) А то!) Классная какая басня. Басня – ложь, но в ней намёк) Спасибо Вам за юмор, Дмитрий. Поздравляю Вас с победой в конкурсе!
С теплом)

Марина Юрченко Виноградова   07.05.2023 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.