Подземный блюз тоски по дому - Bob Dylan

Джонни с нашей базы микстуры нам мешает
Я с бетонной вазой о власти размышляю
В пальто детектив, что оказался не у дел
Горло застудив, ищет мелочь на размен
Осторожнее парень, чем ты здесь занят
Бог сильно запарен, но тебя туда тянет
Беги в подворотню, ищи себе друзей
Тебя там ждёт охотник, сбежал из-за дверей
Их одиннадцать на купюре -
Твоя десятка на смех курам

Мегги мчит во всю, так что всюду только копоть
Несет какой-то сюр, что нас хочет кто-то слопать
У стен есть уши, Мэгги точно знает
Прокурор при оружии, нас к весне поймают
Осторожней дружище! Плевать чем ты занят
Ходи здесь потише, не глотай все что варят
Держись подальше от людей у гидрантов
Не заваривай каши и бойся белых халатов
Не верь прогнозам погоды милым
Ветер дует со свежей могилы

Болей и выздоравливай, но помни о чернилах
Иногда позванивай, те сделки в твоих силах
Работай, ограждайся, возвращайся на ощупь
Если сядешь - спасайся, послужи если проще
Аккуратней пацан, в кулаке уже пальцы
Тот кто понял обман, сам на нём и попался
(Нафиг по театрам он вообще слонялся)
В пузырьках и пене, ничего кроме цели
Брось лидера мнений, знай цену делений

Родись, обогрейся, первый шаг сделай в танце
Помолись и оденься, в этом есть свои шансы
Удиви всех подарком, что не был украден
Двадцать лет насмарку, ты рабочий на день
Будь внимателен друг! Вокуг одни тайны
Лучше прыгай в люк, при свечах ты странный
Выбрасывай шлепки, не скандаль заранее
Безделие - в топку, освежай дыхание
Насос не работает, лишь стареет
Рычаг вандалам был нужнее


Рецензии