В дворе моём шагами

*****
В дворе моём шагами,
Мерит лужи сапогами,
Долгожданная весна,
От рассвета и до сна ...
*****
А со сна и до рассвета,
Нам во снах танцует лето,
Мы по Утру в нём встаём,
Заряжаясь новым днём ...
*****
Ну а день, то тень, то сень,
Дождь наводит на плетень,
Так, что мокнут сапоги,
В лужах разводя круги ...
*****
А круги, беги, беги,
Туфли только береги,
Прикрывай себя зонтом,
Ну, а дальше, всё потом ...
*****
Перечти последний том,
Басню выслушай с котом,
И весны шальной причуды,
Закрути вокруг шарфом ...
*****
Снег, погода, непогода,
Вот весна, чудит природа,
Только всё-таки пришла,
К нам улыбки принесла ...
-------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
25.04.2023.г.


Рецензии