Ещё не поздно

Ты плачешь ночью страдая до утра,
Представив космос, что заседает в нём,
Ты как всегда смогла его простить,
В рутине дня воспоминания и сон.

Но отложи свои холодные мечты,
Рассей рукой всю пыль, что между вами,
Тебе же плохо и чувства все пусты,
Пойми же это и лучше отпусти.

Теперь скажи, что я не в силах осознать
Из-за чего окаменело твоё сердце,
Скажи, что глуп, что гнусный реалист,
Который и не в силах всё познать,

Но ты заметь как я теперь смотрю
В твои глаза, и что я снова вижу?
Сгоревший дом, расколотые стёкла
И твой сервиз, что брошен на полу.

Давай вот так, сейчас скажу всю правду:
"Со стороны порой бывает лучше видно",
И я из тех, кто смотрит на картину,
Достав с неё во многом больше смысла.

И я нашёл в тебе закрытые мечты:
Найти достойного, прекрасного, живого,
Но он не твой – пойми же меня ты,
И пусть с другой, расслабься, тебе больно?

Забудь, уйди и сердцем отпусти,
Привязанность – это какая-то пустышка,
Ты лучше многих и я это сказал
Под сотни раз – шепча тебе на ухо.


Рецензии