Про буквы и цифры или как делать чертежи
Рисует город внук,
В альбоме, как на поле,
Растет забор из букв.
А за забором - стройка.
Сверяя чертежи,
Возводят буквы бойко
Из чисел этажи.
Сперва отрыли яму,
Назвали котлован,
Вкопали щит с рекламой,
По рельсам пущен кран.
Свалили цифры в яму
Все - в кучу, кое-как.
И стали цифры хламом,
А стройка - кавардак!
Не знают буквы толком,
Как строить этажи.
Бранятся втихомолку,
Склоняя падежи.
Под Единицей Нолик,
Расплющенный лежит,
И тихо, тихо стонет,
Ругая чертежи.
За Единицу Двойка
Вцепилась и дрожит.
С испугом просит Тройка
- Четверка, поддержи!
С Пятеркой все попутал
Строительный отряд,
В кастрюле вместо супа
Сварить её хотят.
Шестерка и Девятка
Сцепилися крючком.
Семерочке - не сладко,
Упала вниз ничком.
Восьмерка завалилась
И этому не рада,
В нелепость превратилась.
Какая вот досада!
Важней всего на свете,
Чтоб строить этажи,
Должны учиться дети,
Как делать чертежи!
Свидетельство о публикации №123042506055
С теплом,
Агния Андреева 20.09.2023 14:30 Заявить о нарушении
Владимир Свистун 26.02.2024 16:01 Заявить о нарушении