Дождик кап, кап, кап
Он не нужен никому.
Превратил дорожки в лужи,
Выйти трудно из дому.
Дочка тоже удивилась,
-Как на улицу попасть,
,,Уходи скорей ,''-сказала
Будем солнышко встречать''.
Только дождик отвечает - кап,кап,кап.
,,Без меня,трава скучает
И не хочет подрастать.
Без меня совсем засохнут,
Все цветочки и кусты.
Без воды ведь не появятся,
На дереве плоды.''
И спросила дочка маму:
,,Правду молвит,этот дождь?''
И сказала мама прямо,
,,Без воды все пропадает.''
Дочка песенку запела,
- дождик,дождик - кап,кап,кап.
Все цветы полей на клубах,
Чтобы радовали нас.
Все ромашки и тюльпаны,
Расцветут сплошным ковром.
Дождь закончился и солнце,
Засияло за окном.
25.04.23г.
Свидетельство о публикации №123042506012