Свят Ты - Боже!

Зачем я родился, Всевышний? Я хотел быть красивым, хотя бы в красоте слова. А что в итоге? В итоге: я презираю этот мир — за то, что самая важная вещь в мире — это деньги! Будто бы деньги — подлинная ценность, а все остальные ценности — убожество! Бедный, я бедный, ничего не имею в себе по-настоящему ценного. Бедный я, бедный, ведь "Подлинное", "Истинное", "Вечное" — для меня просто словечки. Бедный я, бедный, потому что, как и другие теперь — хочу денег. Так учит меня капитализм. "Твоё" лучше — чем "Наше". — шепчет он... Но я знаю: что деньги — не Бог! Бог — Бог! И поэтому: бедный я, бедный, что хочу денег — как и всё. Прошу Тебя, Боже, помоги мне любить Тебя несмотря ни на что, несмотря на мою несовершенность. Свят Ты — Боже! Дай мне радости о том, что Ты есть!


Рецензии