День плывёт и подрастает

Ты побудь, апрель, немного
Насладиться дай тобой
И у майского порога
Посиди чуток со мной

Аромат весны, вдыхая,
Сок берёзовый испью
Так и есть-вода живая
Я весь мир ей напою

Песни звонкие послушай
Эту радость, эту прыть
В водоёмах и на суше
Начинают снова жить

Трясогузки прилетели,
Утки, гуси, кулики
А грачи давно уж сели
Ходят парой журавли

Расцветает вся природа,
Отдохнув от сна зимой
Ждёт земелька огорода
На сезон очередной.

День плывёт и подрастает
Солнышко вверху блестит
И лучами нас ласкает
Ручеёк бежит, звенит.


Рецензии