ПО МЕРЕ...

По мере возрождения страны,
Вставало противление крадущих.
Писались планы маленькой войны,
И списки составлялись вопиющих

Законников и крючкотворов – снов,
Лишать желали через механизмы
Кнута и пряника: венцы основ
От становлений планетарной жизни.

Ни правила, ни рамки не важны
Живущему вне светского закона.
И богатея на крови страны,
Желают ей развала и разгона.

В инструкции прописано: лицо
Враждебное - должно быть на учёте.
И в страшный час доставлено трусцой
Нарядом к военкому. При подсчёте

Всех «за» и «против»: к стенке, в батальон?
В штрафной отправить – заслужить прощений.
Один нелегитимный миллион,
Вернёт до триллионов от хищений…

  25.04.2023г.            A-V-A.


Рецензии