Палач

Мы все бываем в роли палачей.
И в роли жертв мы все хоть раз бываем.
О сколько их, тех проклятых мечей,
Которые нам душу убивают.
Виною совесть так раскалена,
Что обжигает изнутри, измучив.
Рука казнившего обагрена
Горячей кровью жертвы невезучей.
Иду на плаху, чтобы смерть принять
От рук твоих, палач, беспрекословно.
Сегодня бедной жертвой буду я,
А завтра ты окажешься виновным.
Ты, Господи, ты знаешь обо мне
Всё, и мою вину Ты тоже знаешь.
Пусть будет смерть моя страшней вдвойне,
Уверь меня, что любишь и прощаешь...


Рецензии