Солдатка

У окошка рядышком,
Бегают дрозды.
Я одна на лавочке,
И кругом сады.

Пахнет всюду яблоней,
Отцвела сирень.
В мае было сладкое,
Был со мной в тот день.

Ты ушёл дорогою,
Скоро на войну.
Без тебя осталась,
Без тебя живу.

Без тебя цветочки,
И птички голосят.
Без любви огромной,
Пропадаю я.

Выйду на крылечко,
Посмотрю я вдаль.
Может, ты наверно,
Шагаешь, как всегда.

Сапоги тяжёлые,
Усталые шаги.
К дому возвращаются,
Любимые усы.

И глаза зелёные,
В мозолях две руки.
Ты приди, хорошенький,
Ты ко мне вернись.


Рецензии