Махатма Ганди. Об идеале

О ценность идеала судят потому,
что он удаляется по мере приближения к нему.

25.04.23г.       ББТ

"Ценность идеала в том, что он удаляется по мере приближения к нему."

Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди (1869-1948) - один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании.
Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала влияние на движения сторонников мирных перемен.

 


Рецензии