Токио

Токио, ты мне снился…
Сквозь туман всё равно
Был лучистым,
Брал меня нежно за кисти,
Но ты ведь ещё мне приснишься ?

Чистые шумные улицы,
Японские яркие надписи,
Мы же с тобой теперь дружим,
Мы же больше теперь, чем приятели.

С грустью проснулась,
Мне кажется , что незакончен сон.
Не зацвела ещё сакура ,
Город меня не нашёл.

Солнце востока радостно
Настигнет объятьями Токио.
Я бы хотела быть рядом,
Любить этот город и только.

Может, со мной повстречается
Вестник Японского моря
И речами в груди растопит
Сердце моё ледяное.

Стану ему я женою,
Может, даже буду послушною.
Ты только снись мне, Токио,
Это всё, что мне нужно.


Рецензии