Над могилкой крест

Над могилкой крест, но не над моей
Житель этих мест, я почти еврей
Я почти что жид, вечный как и он
Ветер налетит и развеет сон,
Чтобы протрезветь без отходняка
Там, где сдохла смерть и бежит река,
Где свирель поёт и колдует жрец,
Где растаял лёд, в небесах - Отец...

Узким будет путь, Уже не сыскать
Дух не обмануть, в прятки не сыграть,
Имена не счесть канувших во тьму,
Но Благая Весть ведома Ему...

На пустом листе пятнами от слёз
И на бересте соком от берёз 
Светом от свечей на семи ветрах
Там, где ты ничей и играет Бах,
Радостью от встреч и бедой разлук
Он дарует меч в лучшие из рук,
Выкованный щит, латы и коня
И с небес кричит: БЕЙСЯ ЗА МЕНЯ!

За спиной твоей первая любовь,
Мудрость зрелых дней, мучеников кровь,
Истина и Жизнь, если есть - семья,
Ну же, улыбнись: и, конечно, Я!


Рецензии