Награда - рубль серебром! 25апреля, о Будённый!
Советский полководец, один из первых Маршалов Советского Союза.
Трижды Герой Советского Союза,
кавалер восьми орденов Ленина,
полный кавалер Георгиевского креста
и Георгиевской медали всех степеней.
90 лет прожил, а как начал лихо на коне!
С Донского простора куда?
Учить - немецкий, французский, турецкий, английский.
Из бедности, из степей с 20 лет, на службу!
Любящий Родину маршал-самородок!
Легенда в седле!
Русско-японская война - первая!
Гражданская война, а он в будёновке!
Эх, конная с саблями острыми!
Стоя на коне - джигитовка смелая - награда - рубль серебром!
В Маньчжурию.... Петербург - офицером!
Армавир... за Георгиевским бантом, четырёх степеней...
За Георгиевскими медалями - 1914 год . Кавказ, Минск... где история!
Деникин, Шкуро - сколько их... погонял!
Поляков гонял, и в плен брал, запросто!
Шлем - "богатырка" - будёновкой стала!
Крутил ус и скакал, куда страна посылала!
Биография длинная - чего о нём только не говорили!
Речь не о том - история - он "высоко там и вырос"!
Будённый и Василевский А.М.- Маршалы и сапоги блестят, красивые чёрные!
Константин Рокоссовский, Иван Конев, Родион Малиновский, Леонид Говоров,
Фёдор Толбухин... и Михаил Калинин наблюдал,
А проверял всех Иосиф Сталин, Георгий Жуков что сказал.....
Такие личности, такие МАРШАЛЫ!
Велика Россия - уважал всех народ!
Свидетельство о публикации №123042505646