За окном апрель чудит

     За окном апрель чудит, сыплет белым снегом.
    Принял стойку барбарис, как перед забегом.
     Наклонился до земли под такою ношей.
    Ну, а снег себе валит, занося прохожих.
     По колено нанесло, а ему всё мало.
    Что-то, видимо, февраль в апреле задержало.
     Нам бы первых ждать ростков и листочков клейких,
    А приходится ходить снова в душегрейке.
     Красота, не спорю я, просто не опишешь.
    Но звенит уже капелью свиристель на крыше.
     Торопись, апрель, пора (прекращай чудесить)
    Перелётных птиц встречать, а не куролесить.
     Но в насмешку словно, он  закружил пургою.
    Нас засыпать норовя прямо с головою.
     Что же, ждать теперь весны никакого смысла?
    Коль погода, как компьютер на зиме зависла.
     Лето будем поджидать, пролистнув страницу.
     Без надежды , что за жизнь? Как без крыльев птица.


Рецензии