Научный коммунизм и коса
хоть был всегда далёк он от реалий.
Экзаменатор мне сказал лукаво:
- Ну, что же Вы не модная такая?
У вас - коса, а почему не стрижка?
Ведь нынче, что девчонка, что мальчишка...
С такой косой сестричка фронтовая,
Собой рискуя, раненных спасая,
Ползла под артобстрелом, минным градом...
Теперь моя жена, всю жизнь мы рядом!
В бою под Курском был я тяжко ранен,
Ей за спасенье вечно благодарен.
Да разве я один... сынов России,
Как и она, из ада выносили,
Спасали покалеченных от смерти
Девчонки хрупкие, шагнув в бессмертье.
Понять бы только, и откуда силы?!
Душой прекрасны, молоды, красивы!
Достоин подвиг их навеки славы!...
А за косу и за ответ Вам ставлю -
Конечно - пять...прошу её не отрезать.
Свидетельство о публикации №123042505568
Татьяна Цыркунова 27.04.2023 12:10 Заявить о нарушении