Казнить, помиловать нельзя

Топор виной,его судите,
Кто людям головы рубил,
А палачей всех отпустите,
Кто честно Родину любил,

Кого работа неподсудна,
Сродни какая мяснику,
Где если помнится,то смутно:
Сколько голов снёс на веку?

Кому дробил дубиной кости,
Чьи руки-ноги отсекал,
Кому вбивал в ладони гвозди,
Души своей не упрекал,

Себя невинным полагая,
Топор с собою унося,
Работа у кого такая:
Казнить,помиловать нельзя!


Рецензии