Если солнце с утра не встало...

Если солнце с утра не встало,
  Значит солнце сегодня - ты!
    Если света сегодня мало,
      Значит сам ты нынче свети!

Плюнь на дождь ты, плюнь и на скуку,
  Все тучи с утра разогнав!
    Про печаль забудь, про разлуку,
      Нынче сам ярким солнцем став!

Плюнь на ветер ты, на морозы,
  Зажигая солнце с утра!
    Плюнь на молнии ты, на грозы,
      Обиды забыв из вчера!

Если солнце с утра не встало,
  Значит солнце сегодня - ты!
    Если света сегодня мало,
      Свети сам! Кто, если не ты?

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии