Весенний мотив

Короткие платья, короткие юбки,
Блестят перламутром вишнёвые губки;
Игривые глазки, порхают ресницы,-
Изящно идут, словно пишут, девицы.

Идут от бедра, бередя и тревожа,-
Ах, бедный Иван!.. Ох, несчастный Серёжа!..
Пленит аромат – шлейф за девой цветочный,-
Пьяняще-дурманящий, сладостно-сочный…

Веснушки горят, шёлк волос серебристый –
Вот женственный образ цветуще-лучистый.
Он сводит с ума, он, конечно, причина
Того, что спит плохо весною мужчина.

На кротких богинь, что даруют улыбки,
Мы смотрим с открытыми ртами, как рыбки.
Мы падаем ниц перед вами, царицы,
Весны вдохновляюще-солнечной жрицы!


Рецензии
А мне понравилось. Настроение в стихотворении замечательное.

Евгений Геннадьевич Леонов   30.04.2023 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.