Ум и Мудрость. Зарождение Вечности

Вечность, Иисус, ЭОН –
сонм полноты времён.
Безгрешность блаженства нарушилась,
как только София ослушалась:
эон двенадцатый, как женское начало,
Целостность грехом омрачало, -
Премудрость страстно возжелала познать.
За что бунтарке и пришлось пострадать.

Плерома – Бытие Абсолютное –
место для эонов уютное:
эоны браком сочетаются,
успешно пары размножаются.
Изначальная Глубина
Благодатью Мысли полна:
в час их бракосочетания
водворяется Молчание.

Ума и Истины сизигия –
семья для Смысла и религия.
Жизнь и Логос пару сотворили –
Человека вместе породили.
Общество заполнит человек, -
Церковь будет местом их вовек.
Парным эонам не будет конца:
дети прославят Первоотца.

Смысл и Жизнь на свет произведут
Удовольствие, и с ними будут тут
Единение, Смешение, Блаженство,
Сорастворение, Глубинность, Совершенство
Нестарения и Самородность,
Неподвижность и Единородность.
Уделит Церкви Человек внимание, -
Вечный Ум родится и Желание,

Вера, Надежда, Любовь,
Материнство - согреют кровь,
Отче будет и Утешитель,
Мудрость, Синтез – Бытия наполнитель.
София в бездну своенравно устремится,
будто окрылённая птица, -
захочет знать Первоотца,
созерцать глубину Творца.

В бездне сущности несказанной
показалось Софии странной
невозможность проникнуть туда, -
в изумлении, в печали тогда
родила Премудрость на свет
то, чего страшнее даже нет, -
Страдания сущность невидную,
неопределённость очевидную.

Очиститель, Вечный Предел
беспорядка допустить не хотел:
Воздающим Крестом всё исправили,
на место Софию поставили, -
из Плеромы её чадо исключили
и страстно желать отучили.
Ум Христа произвёл Искупителя,
Духа. Все – Всё: Спасителя.               

23.04.2023


Рецензии