Место под солнцем

Зарубились не на шутку
За котлету два кота,
Так едва не сократилась
Популяция зверька.

Цирюльник подсидел коллегу
В парикмахерских делах,
Тот отстриг пол-уха деду,
Ненароком, впопыхах.

Спорили два брата рьяно
О богатстве по наследству,
Удивились: по лопате
Завещал отец семейству.

Конкуренция повсюду:
У животных, у людей,
Кто сильнее отчебучил,
Спорят гений и злодей.

Пусть естественный отбор –
Надо жить в гармонии,
Голос совести услышь
В мыслях какофонии.


Рецензии