Облачко

Плывешь одно на чистом небе.
Куда? Откуда? Непонятно!
Не знать и нам на белом свете,
когда в умах так станет ясно.

Но ты плыви себе, плыви!
Не предвкушай людских утех.
До туч далече, ты расти!
Не разлетаясь в суете.

И может быть, когда поднимут
головы, занятые люди,
Тогда и облачко увидят,
дуя делами по работе.


Рецензии