Оставь никчемности порывы
В пучине страсти к болтовне,
Когда слова так суетливы
И коротки все по длине.
Мурыжить не к чему потоки
Излишней истины в сердцах.
И обнажаются пороки
Легендами о праотцах.
Уже всё то происходило,
К чему так очевидность прет.
И заводило иль фартило,
Покуда суть не проберёт.
Лекало истины в блаженстве
И отреченности мозгов,
Весьма забавном совершенстве,
Когда язык вне слов и снов.
Приснится что иль подвернется
Как сувениров череда.
И мозг обманчиво трясется,
Не понимая, где беда.
Пороки общества глубоки,
Бессовестны как дней спираль,
Их сплетни кружат водостоки
И разлетается скрижаль!
Морали нет, кругом бездарность
Свой педалирует размах
И ждет по ветру благодарность,
Реальность шлет, теряя страх!
Свидетельство о публикации №123042505306