Романс... Лишь тебя, Рыцарь мой, я любила

Словно Рыцарь за мной обещал ты приехать,
На коне белогривом, с цветами в руках;
Быть со мной ты желал и, сразив все помехи,
Ты стремился супругой меня лишь назвать!
На коне белогривом, с цветами в руках,
Ты супругой стремился меня лишь назвать!

Всей душой лишь тебя, Рыцарь мой, я любила,
Лишь с тобой я желала путь жизни пройти;
Ожидая тебя, двери все отворила,
В каждом звуке надеясь услышать шаги!
Я желала путь жизни с тобой лишь пройти,
В каждом звуке надеясь услышать шаги!...
...Лишь твои!...

Но забыл обо мне! О своём обещании!
Ты не едешь за мною на белом коне!
Мне судьба говорит: "позабудь о венчании!"
Подари вновь любовь, обними, как во сне!
Ты за мною не едешь на белом коне!
Подари вновь любовь, обними, как во сне!

Рыцарь счастье своё испытал в другом городе,
С другой дамой желая путь жизни пройти;
Мне недавно сказали, что ты этой осенью,
Возвратился в наш город с супругой Люси!
Ты желал с иной дамой путь жизни пройти,
Возвратился в наш город с супругой Люси!


Рецензии