Бытия становление и обновление

Триада до Первой - ещё не БОГ.
НИЧТО ничего не смог.
Бытия, Небытия созерцание
тройное породило Отрицание. 
Крест и Роза - Посланник Пана,
Путь в Ночи для Магистра Храма.
Нуит, Хадит,
Ра-Гор-Куит.

Триада Первая есть БОГ.
Аз ЕСМЬ. И стал за Слогом Слог.
Творение – Слов Прорыв.
Стал Свет и завес разрыв.
Сквозь Бездну Слово прорывается.
Словом воля выражается.
Так возникла словесная вязь,
ибо Знание - Слов связь.

Кетер, Хохма и Бина.
Мать для Отца и Сына.
Будет Хохма для Бины.
Станут Трое ЕДИНЫ.
Через Них раскроется суть.
В молчании бдительней будь.
Сокрыто Бытия становление,
бесконечно его обновление.         

Триада Вторая - БОГ.
В зачатии скрыт Итог.
Где Мать, там и Бог Отец.
В силах Природы - Творец.
Открывается Бог в соборе:
созерцай гармонию в сборе, -
без Солнца и Сердца нет.
Хесед, Гебура, Тиферет.

Продолжительно уготовление –
Триады Третьей становление.
Нестабильно течение.
Вспышка и отвлечение. 
Воля в зачатье стабильней стремится, -
Круговорот в Природе мерно длится.
Нецах-Венера, Ход
и за ними Йесод.

Эманация Десятая: тут
Мир и сама Малхут –
в зоне доступа интересна,
пятьдесят и пять, а Невеста.
Мастер с Малхут сливаются, -
в теле Ночи растворяются.
Чудовище Изида оседлала, -
в Мире всё началось сначала.

Тайна Тайны всех времён
KTEIS. Йони. Бабалон.
PHALLOS и SPERMA всем управляют,
Лоно Земли в трудах обновляют.
Сладострастие и Томление.
Транс и Отдохновение.
Таково Бытия становление,
бесконечное его обновление.

Крест без Розы выглядит жалко:
без Неё Он обычная палка.
Без Него Она роняет лепестки, -
иссушается от жажды и тоски.
Нет цветения и прерван полёт.
Вновь «два в одном» и - радость оживёт.
Единой Троица никак не станет,
пока Двоякой быть не перестанет.         

8.04.2023


Рецензии