Крест

Крест – посох, жезл животворящий,
жизнь, якорь, надежду дарящий,
знамение, опора, вознесение,
мудрость, сила, спасение,
зла, боли и бед отклонение,
смертных грехов истребление,
Древо Жизни, воскресения росток –
щит и меч, который дал нам Бог.

Крест со Христом несущие, -
муки терпят гнетущие:
там только будет прощение,
где было с крестом сращение.
Кто себя от утех избавляет,
тот норов свой исправляет.
Кто чистит себя охотно,
тот жить перестал вольготно.

За веком проходит век, -
в боли растёт человек:
что-то отрежут, где-то прижгут, -
раны больные в срок заживут.
Кто изувечен, кто-то пленён:
враг лютует, хитёр и силён.
Кто крест несёт, тот вне сомнения
и в рай придёт путём спасения.             

Крест – вселенной хранитель,
верующих крепитель,
небесных ангелов слава,
царей великих держава,
для демонов – язва и мщение,
для верных – грехов прощение,
для просителей – божья сила,
для зла и грехов – могила.               

19.03.2023


Рецензии