Из парадоксов зрелой любви...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ ЗРЕЛОЙ ЛЮБВИ..."
Если детская любовь исходит из принципа: «Я люблю, потому что любим», то зрелая любовь исходит из принципа: «Я любим, потому что я люблю». Незрелая любовь вопит: «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе!». Зрелая любовь рассуждает: «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя».
(Эрих Фромм)

Мой ответ:
Мы с детства любим только тех, кто нас любил,
В ком мы нуждаемся, и кто заботу нам всегда дарил!..
Но в зрелом возрасте всё изменилось(тут кого осудишь?!),
Ведь важно только то, когда ты сам кого-то любишь!..


Рецензии