Стали вы грозой котов и кошек...
И даже я от вас всегда в испуге…
При вас коты орут истошно,
И с ними, бываю часто я поруган…
Вы дома если – кошки по углам,
Я, в шкафу – с закрытой дверью…
Не ходим по скрипучим мы полам,
Вас, как хищного, боимся зверя…
Лишь услышав мирное сопение,
Облегчённо мы тогда вздыхаем…
Душевное тихо раздаётся пение,
И мы на кухне мирно отдыхаем…
Не нужно и изысков, разносолов,
И заморской – не нужно нам еды…
Избежать бы ваших слов – уколов,
А так ведь – недалеко и до беды…
Кот и кошка заготовили котомки,
И сбегут – оставьте дверь открытой.
Я сам лавирую по узкой кромке, -
Не хочу быть словом вашим битым.
Спорить с вами, я слишком слаб,
И у меня в запасе мало аргументов…
Вы мне внушили, что вам – я раб,
И этим — пользуетесь моментом…
Но, Солнце явится с рассветом!..
Душа окрепнет, и наберусь я сил…
И тогда умчусь со свежим ветром,
Коль вам, с котами — я не мил…
Свидетельство о публикации №123042505053