Красивый, но колючий

Схожи ягоды те с кровью
Побледнее они чуть.
Но помощник..И здоровье
Могут запросто вернуть.

Пусть колючие и злые..
Те цветы..Ах,хороши!
И о пользе люди знают
Тот кустарник для души.

Да полезное растенье.
Ягоды собрать пора.
Ото всех они болезней.
Говорят так доктора.

Нет не зря зовут-шиповник..
Тяжело,но собирай.
Коль забудешь,то напомним..
Вкусный и полезный чай.


Рецензии
Главное, что его плоды полезны для здоровья, а колючесть можно и потерпеть, что и делают люди собирая шиповник. С уважением.


Юрнест Алин   26.04.2023 07:48     Заявить о нарушении