Копьё

Свинцовой ненавистью тучи, окутав серые дома,
Пусть это очень редкий случай, как говорила ты сама,
Пусть тучи ломятся в оконце, пусть слёзы проливаешь ты,
Я знаю завтра будет солнце и завтра сбудутся мечты.

А капли падали кружились, пусть небо всё заволокло,
И мы с тобой  в постель ложились,  ах как же было всё давно,
Гитарой пел нам подоконник, по крыше дождь как барабан,
Я досылал патрон в патронник, стеснялся я сердечных ран.

Ты чудо чудное нагое, в постели ожидала бой,
На дело я готов благое, ведь этот матч договорной,
Пускай глаза искрят любовью, пусть на подушке волоса,
Присяду тихо к изголовью и посижу хоть пол часа.

А дальше словно сон родился, как будто в шторм уволокло,
Я от подсчётов своих сбился, теряя в весе по кило,
И только утреннее солнце, а на полу лежит бельё,
Тут покосился я в оконце, с тоскою  прятая  копьё.


Рецензии