Трудности выбора

Как неудобно быть
                стулом со сломанной ножкой.
Глупым не хочется выглядеть -
                даже немножко.
При абажуре -
              перегоревшею лампочкой
                быть так неловко.
И - нежелательно
            вещи красивой быть лишь упаковкой.
Очень обидно, конечно,               
                быть дыркой от бублика,
или -
      в покупке рублевой
                быть сдачей от рублика.
Быть не хотелось бы отблеском и рикошетом,
               
но...суждено быть немногим- 
                полётом и светом !
               


Рецензии