Поздравление Израиля в его юный юбилей. Сонет

В сорок восьмой, для нас счастливый год,
Вновь приобрёл отечество народ.
Огонь надежды снова засветился.
Мне повезло: я в этот год родился.

Торжественно, тепло теченье вод.
В тебе, Израиль - Божетвенная сила.
Течёт в тебе и молоко и мёд.
Ковчег Скрижалей вера обновила.
Твой Храм разрушен, но мечта живёт
Ещё на башнях время не пробило,
Но близок час - уж Машиах грядёт!

Я сед, Израиль. Ты же возродился.
Крепи ряды! Смелей иди вперёд!


Рецензии
Мечтать не вредно
Вредно
не мечтать

Сергей Хлопотов 2   26.04.2023 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей!

Владимир Симановский   01.05.2023 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.