Апрельский день

В Апрель уже весенний ветер
принёс благоуханье трав.
И день роскошен и приветлив.
Повеселевших улиц нрав

уже так круто изменился:
стал бесшабашней шум толпы,
в него восторг весенний влился,
прибавил чувствам кутерьмы,

смешинок и улыбок счастья.
Принёс цветам для жизни дождь,
избавил от унылых красок
дома и парки. Мир хорош!

Он стал просторней и прозрачней,
очаровательней, смелей.
И я, конечно же, пристрастна,
ведь влюблена я в мой Апрель.

В весенний день я ежегодно
рождаюсь вновь, как всё вокруг.
Апрель - соцветие свободы -
я снова приколю на грудь.

Апрельским воздухом в бокале
тост поднимаю за Весну!
Я волшебство её впитала,
но ощущаю немоту

пред этим истинно прекрасным
и абсолютным торжеством:
слова здесь кажутся напрасны,
всё выразит хрустальный звон

и роскошь дивного напитка:
весенний воздух так пьянит,
туманит разум. Лёгким флиртом
Апрель всем головы кружит.

2023


Рецензии