Герой
С виду был он совсем не герой.
И размер у него был обычный,
До сих пор помню, сорок второй.
Но когда захлебнулась атака
И пошли на нас танки волной,
Он со связкой пополз им навстречу,
Лишь упрямо мотнув головой.
И отбили мы эту атаку,
Жаль, что он не вернётся домой.
Мы считали его за обычного,
Ну, а он оказался герой.
Я запомнил глаза его чистые,
Он лежал на земле, как живой.
Да сапог его, пулей пробитый
И размер на нём, сорок второй.
26.09.2022г.
Свидетельство о публикации №123042504758