Лесоруб
Где пела вечная кукушка,
Стоял большой дубовый сруб,
В нем жил суровый лесоруб.
А в доме том у лесоруба
И мебель, и полы - из дуба.
Угрюм он был - молчал, курил,
А ночью топоры точил.
И вот однажды лесоруб
Решил срубить последний дуб,
Что век над лесом возвышался,
Листвой порывно волновался.
Вдруг ветром дерево сломало,
И ветвь могучая упала,
Последний крик сорвался с губ -
Прощай, суровый лесоруб!
Услышав новость, отовсюду
Другие едут лесорубы,
Того, что помер, помянуть
И проводить в последний путь.
Хоть было в мире неспокойно,
Он жизнь свою прожил достойно,
И вот теперь у лесоруба
Есть гроб из векового дуба.
Свидетельство о публикации №123042504689