Русские фамилии
Отец Иван Иванович, мама Антонина Ивановна Богомоловы.
Тётя Клавдия Ивановна Рябинина. оба деда Иваны.
Самая распространённая фамилия Иванов-пошла от Иванов русских.
Какими днями светлыми
Ты, жизнь, озарена.
Изба моя приветная,
Бревенчата она.
Дом милый русский, КОЛЫШКИ,
Из них стоит забор.
Охрана, жизнь по зёрнышку,
Россия-наше солнышко,
Судьбы нашей подпор.
Ах, КОЛЫШКИ родимые,
Суть-грамота охранная.
И в лето вы и в зимы,
Русь, изгородь желанная.
Укреплена и кринками,
Висят они на колышке.
И всё тут по-старинному,
Вся от народа школа-то!
А в доме печка -матушка,
Печёт и варит Испокон.
И самовар наш батюшка,
Во все века он выстоит.
Уж пить чай, так до пота,
До самого до донышка.
Позарится враг, кто-то,
Не пустят его колышки.
Так изгородь родная-
Колом встать, ощетинится.
Врага не пустит, стаю,
Под ноги вепрем кинется.
За ней надёжно, ладно,
Как в крепости родной.
Берёзы взоры радуют
И шум их дорогой.
А у плетня РЯБИНА-
Родной наш оберег.
Чтоб не сгибали спину,
Чтоб жизнь цвела вовек.
И гроздья эти красные,
В снегу как снегири.
Те ягоды прекрасные
Горчат и в январи.
Изба да без РЯБИНЫ!
Ах, русская судьба.
Такой лихой судьбины,
Как ягода, горька.
Уж выпало, уж горше,
Такой и не сыскать.
И бед косою скошено,
Оплакивать, страдать.
Потери, лет военных,
А то неурожай.
И все печали в венах,
Прими, не осуждай.
И Вера нас спасала
И всю святую Русь.
Фамилий три ,немало!
А Иванов-Иваны,
Свет-БОГОМОЛЬЕ, грусть.
Не той, не Веры истовой,
Что всюду напоказ.
А той, что может выстоять
В свой самый трудный час.
Держаться- три кита,
Все КОЛЫШКИ, все здесь.
РЯБИНА. БОГ, креста
И Веры до небес.
Три русские фамилии,
Надёжнее их нет.
В пути они светили,
Руси без них и нет.
И верится, и плачется,
Русь на Иванах держится.
А Ивановых значится,
Страна полна надеждами.
Свидетельство о публикации №123042500460
В России больше всех имен - ИВАН и фамилий - ИВАНОВ.
Вспомнилось: работая после Армии на заводе начальником смены (в 24 года)
мне приклеилось вместо Афанасия - ИВАНОВИЧ. И этим я горжусь!
Афанасий Пласкеев 25.04.2023 10:26 Заявить о нарушении
Я русская, по-русски говорю, и дед мой, и отец Иваны,
Берёзовую Родину люблю, и русской быть не перестану!
И я стою, и Русь не гнётся и с нами музыка берёз.
Пусть нашим недругам икнётся, на наши души вечен спрос!
Благодарю сердечно!
Богомолова Евгения 25.04.2023 11:12 Заявить о нарушении
Богомолова Евгения 25.04.2023 11:23 Заявить о нарушении