Снежные бабы
"Снежные бабы"
Городок районный, ранняя
зима,
Будто в полудрёме замерли
дома,
Лёгкий снег порхает и к
земле летит,
Троица торговок пятый час
сидит.
Нехитра продажа - семечек
стакан
Сыпануть, уважить чей -
нибудь карман,
Воробьи, синички собрались
опять
На знакомом месте лакомство
клевать.
У бабули Клавы угощенье-
ах!
И об этом знает каждый
Мелкий птах,
Привечает птичек, словно ребятню,
Вот и прилетают много раз
на дню.
А её товарки молоды ещё,
И лицом белее и румянцем
Щёк
Перещеголяют. Рядышком
сидят,
С должным интересом на людей
глядят.
Хоть и нет торговли не спешат
домой,
Сильно не продрогли да и не
впервой
Им сидеть без солнца в тройке -
обществе,
А в квартирах каждой -
О- ди - но - чест - во!
На миру - то проще сердце
усмирять,
Есть о чём послушать, есть что
рассказать,
Снег ноябрьский славно выбелил
наряд:
Женщины как бабы снежные
Сидят.
Свидетельство о публикации №123042504537