К родительскому дню

У православных день особый,
Сегодня вспоминаем мы родных,
Всех тех, кого мы сердцем любим,
Но, к сожалению, их нет среди живых.

Сегодня ждут они нас в гости,
Встречают там, где обрели покой,
Там тела нет давно, лежат уж кости,
Но дух приходит к нам живой.

Сегодня есть у нас возможность,
Ощутить того, кто дорог был и мил,
Там испытаем боль и безысходность,
От того, что в мир иной в час скорби уходил.

Не просто всех должны мы вспомнить,
А добрым словом близких помянуть,
За упокой их душ свечу поставить,
Сказать что славный был их путь.

Про дада с бабушкой повспоминаем,
Про тетю, дядю братьев и сестёр,
За мам и пап молитвы прочитаем,
Кого из памяти отрезок времени не стёр.

Глаза закроем у холмика могилки,
Чтоб не виднелась в них печаль и грусть,
А близкие тихонечко утрут слезинки,
Прошепчат:"Горю не поможешь. Уже я не вернусь!"

По матерински нас легонечко обнимут,
А по отечески положат руку на плечо,
"Нормально, брат!"- или сестра нам скажут,-
"В аду не так уж мне и горячо!"

И вместе с нами замахнут рюмашку водки,
Ржаного хлеба приятный запах ощутят,
Присядут средь живых чуть-чуть в сторонке,
Как живём рассказ послушать захотят.

На нас посмотрят, засмеются иль взгрустнут,
И уходя напутствие нам напоследок скажут,
Чтоб берегли себя, тяжел могильный грунт,
Со временем и так здесь каждый ляжет.


Рецензии