Жизнь цветов

Быть цветком, казалось бы, так просто:
В поле стой, живи да без забот
Воду пей, дыши, и будет Солнце
Свет дарить. И беззаботен рост.

Прилетают бабочки и пчелы
И не надо думать ни о чем.
Жизнь легка. Лишь ветров разговоры.
Хорошо же в поле быть цветком!

Но любовь тебя отыщет злая.
Не своя, чужая, но найдет:
Милую порадовать желая,
Юноша придет, тебя сорвет.

Пусть… за счастье умереть не жалко,
Лишь бы не зазря. Но жизнь не рай.
Не приняв дешевого подарка,
Бросят в пыль. Лежи и умирай.


Рецензии