Горе, вышедшее в город

Дмитрий Шунин "Поздравления с весной".

http://stihi.ru/2023/04/02/7024

Всем бессмертным, да и смертным,
Всем, живущим под луной,
Поздравления с рассветом,
Поздравления с весной!

Всем героям и продажным,
Заблудившимся в пути,
Обретения пропажи
И возможности дойти.

Всем от края и до края,
Всем, в ком спрятана душа -
Загораться не сгорая,
И влюбляться не спеша.

Чтоб не ждать, как ждут собаки,
Растворяясь в тишине,
Где сиреневые маки
Расцветают по весне.

То ли вышедшее в город,
То ли ставшее звездой,
Огороженное горе
Спи под талою водой...
/////////////////////////////
ГОРЕ, ВЫШЕДШЕЕ В ГОРОД
Просто распирает душу
От размаха поздравленья,
Околачивая груши,
Сочинил стихотворенье,
Только за собак обидно -
Растворил их без сомнений.
Это маки - очевидно!
В них причина всех видений!

Горе, вышедшее в город
Огороженной звездою -
Это ли не веский повод
Озаботиться собою?


Рецензии