Косуха

Ты снова над моей смеешься курткой
Заношенной, потертой и немодной,
Ее ты называешь грязной буркой,
Грозишь, подумать только, ей помойкой!

А ведь она была со мной в те годы,
Когда тебя не знал я и не встретил,
И ведь по вкусам той, прошедшей моды
Она прекрасна! Я за то в ответе!

Припомни же еще – каким брутальным
Смотрелся я в ее косом разрезе.
Я был трагичным, грозным и печальным,
Ты на  меня взглянула с интересом.

И не беда, что после многолетья
Не налезает молния на брюхо,
Я память не предам, - за то в ответе!
Не выброшу любимою косуху!


Рецензии