Мать сыра-земля просыпается...

Мать сыра-земля
Просыпается,
Истекая кристальным ручьём,
Может не ею задумано,
Замерзать водою снегов.
Может Ось встрепенулася,
И выравнивает внутренний столп.
И свистящий тор крутится,
И уже поднимается всё.
И свистящее это гудение,
Ударяясь о купол, без слов,
Загущает околоземное,
То пространство, в котором живём.
И видения воздухоплавания
По земле - больше не сон.
И коса моя
От увлажнения
Завивается,
Будто вьюном.


Рецензии