Затаиться сумеем везде мы...

Затаиться сумеем везде мы.
Только воля — котёл на плите.
Тень легла на бетонные стены.
Вот и день пролетел.

Мне с балкона рассказывал голубь
О закатах. Собачьих боях.
Угасал над шестнадцатой школой
Орбитальный маяк.

Различу сквозь оконные клетки
Колымагу — ночную сову.
И со звёзд улыбаются предки,
Но к себе не зовут.

24-04-2023


Рецензии