Сорвусь наружу, хлопнув дверью...

Сорвусь наружу, хлопнув дверью.
Спешу себя начать с нуля я,
Где небо, спрятавшись в деревьях,
Хромые думы окрыляет.

Дыханья ритм уж не тревожен.
От стоп к богам восходят песни.
Пускай уж быт отпустит вожжи
И в шуме облачном исчезнет.

Пусть ветер — розовый повеса –
Над влажным лбом сквозь пальцы свищет.
В дождливый день – бегОм по лЕсу,
Оставив свет больных и нищих.

И твердь взмесив земного круга,
Найду слезу в глазных овалах.
Из сердца с потом выйдет ругань,
Что спать и думать не давала.

23-04-2023


Рецензии