Апрель в котле дождливом варит...

Апрель в котле дождливом варит
Зерно пропахших трупом истин.
И словно морда древней твари,
Лежат вдали сырые листья.

Сей змей ещё не скинул кожу:
Сигнал весенний недосказан.
ЛесА язык панельный гложет —
ЧертА жилого метастаза.

Рябит тропа. И сложат быль ей
На тот спешащие поэты.
Но в сумку складывая крылья,
Ищу впотьмах совсем не это.

За газ ругаясь в местном ЖЭКе,
Народных тел земные рези
Бросают в грязь небесный шекель
Безмерно хрупких равновесий.

22-04-2023


Рецензии