Как первый снег лежали хризантемы...
Мелодию нам пели о любви,
А на ступеньках серых под балконом
Рассыпал кто - то белые цветы.
А рядом с ними - ворох пёстрых листьев:
Багряных, жёлтых, ржавых, золотых,
И свесила рябина ягод кисти,
И дождик заблудился среди крыш.
Печаль приносит осень и потери,
Средь тихо умирающей листвы,
Как первый снег лежали хризантемы -
Живые и прелестные цветы.
Так в чем они скажите виноваты,
Промеж страстей людских и суеты,
Что их хозяин был любим когда - то,
А нынче сожжены любви мосты?
Свидетельство о публикации №123042504370